Karpfengulasch mit Kartoffeln nach Alfons Schuhbeck

Zutaten für 1 Personen
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    Kartoffeln schälen, würfeln. In Salzwasser mit Lorbeerblatt, Chili und einer halben Knoblauchzehe weich köcheln, abtropfen lassen. Gewürze entfernen. Zwiebel abziehen, in Rauten schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, in Rauten schneiden. Beides in der Brühe ca. 20 Min. köcheln lassen. 1/3 des Gemüses herausnehmen, 4 EL Brühe abnehmen.

    Mit einem Stabmixer restliche Brühe mit Gemüse, 2 Kartoffeln und Öl pürieren.

    Paprikapulver und Piment mit etwas Wasser glattrühren. Kümmel, Majoran, Knoblauch hacken, Abrieb zugeben, die Hälfte davon mit der Soße vermengen. Paprika-Piment-Mix zugeben, nach Belieben Würzmischung nachgeben.

    Kartoffeln bei mittlerer Hitze 2 EL brauner Butter anbraten. Petersilie zugeben, mit Chilisalz würzen. Den Karpfen in Stücke schneiden, bei geringer Hitze in restlicher brauner Butter rundum anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen, pfeffern, Paprika-Zwiebel-Gemüse in 4 EL Brühe erhitzen, mit Chilisalz würzen. Die Soße auf tiefe Teller verteilen. Kartoffeln, Paprikarauten und Karpfen darauf anrichten.