Karottenpüreesuppe -k- für Kinder

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 1 Viertel der zerkleinerten Karotten als Suppeneinlage beiseite stellen.

    In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die restlichen Karottenstreifen dazugeben und kurze Zeit in der Butter mitrösten.

    Zwiebeln und Karotten mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Raspel in feine Streifen reiben. In die kochende Karottensuppe geben und diese weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen.

    Die Sahne dazugießen und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und aufschäumen. Die restlichen Karottenstreifen als Einlage in die Suppe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen. Zum Schluß mit Zucker und Worcestersoße abschmecken.