Karottenkuchen für Kinder

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Rand einer Springform , Durchmesser 20 cm, einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. Walnüsse schälen, zerdrücken, Karotten schälen, fein reiben.

    Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Salz und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen und Zucker und zerdrückte Walnüsse einrühren. Bananen und Karotten zugeben und alles gut vermischen.

    In einer anderen Schüssel Öl, verquirlte Eier und Vanillearoma verrühren. In die Mehlmischung gießen und alles gut verrühren. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen, bis bei der Garprobe kein Teig mehr an einem Holzspieß haften bleibt, auch nicht in der Mitte. Sonst weitere 10 Minuten backen und noch einmal testen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

    Den Kuchen auf eine Servierplatte stürzen und nach Belieben mit Frischkäse bestreichen. Für die sechs Mini-Karotten" zur Garnierung jede Aprikose quer halbieren und die Weingummischlange in zwölf 3-cm-Stücke schneiden. Aus je 2 Schlangenstücken den Strunk formen und je eine Aprikosenhälfte als Karotte darum herumrollen. Den Kuchen mit Mini-"Karotten" garnieren.