Karottenkuchen

Zutaten für 9 Personen
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  • 1
    Möhren klein raspeln und mit ca. 2 TL Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse zerkleinern und dazugeben.

  • 2
    Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • 3
    Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker mischen .

  • 4
    Die Eier verquirlen, mit dem Sonnenblumenöl, Karotten und den Walnüssen zu dem trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren .

  • 5
    Den Teig in eine gefettete Springform geben, 1h backen und ebenso lange auskühlen lassen, bevor er in der Mitte geteilt wird.

  • 6
    Die weiche Butter, Frischkäse, den Puderzucker und die restlichen Zitronenspritzer cremig rühren. Ein Viertel der Füllung auf den zur Mitte geteilten Kuchen geben, die zweite Hälfte darauf setzen und mit der restlichen Frischkäsecreme umhüllen.

  • 7
    Den Kuchen zum Durchziehen ein paar Stunden kalt stellen und dekorativ mit Pistazien bestreuen .