Rezept Hochladen

Karotten-Nuss-Brot

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Karotten raspeln.Nüsse nochmals kleiner hacken.Mehl und 10g Salz mischen.Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen,zum Mehl geben.Butter,Karotten,Nüsse und Haferflocken zugeben,alles verkneten und den Teig zugedeckt ca. 30 Min.ruhen lassen.

  • 2
    Teig durchkneten und auf Mehl zu einem Laib formen.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,mit einem Tuch bedecken und ca. 30 Min.gehen lassen.

  • 3
    Laib mit einem Messer mehrmals einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca, 40 Min.backen.Brot herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 4
    Petersilie hacken.Radieschen halbieren.Den Quark glatt rühren,würzen.Kräuter und Radieschen unterheben.Das Brot in Scheiben schneiden und den Quark-Dip dazu reihen.