Karins Apfel-Matjes-Salat

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Matjesfilets kurz waschen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, mit Mineralwasser übergießen und mindestens 1 Stunde wässern. Die Matjesfilets herausnehmen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

    Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. die Salatzutaten zu den Matjesfilets geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

    Mayonnaise mit der Sahne in eine Schüssel geben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft kräftig abschmecken.

    Den Salat mit dem Dressing anmachen, im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen, ausgarnieren und servieren.