Karibisches Schweinefilet
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Süßkartoffel schälen, klein würfeln, in Salzwasser 12 bis 15 Minuten kochen.
Fleisch quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Kohlblätter waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl (1 TL) in der Pfanne erhitzen. Weißkohl, Zwiebeln und Pinienkerne darin unter Rühren 3 bis 4 Minuten braten. Brühe angießen, Rosinen, Lorbeer, Essig, Fleisch zugeben. Bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen, pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Filetpfanne mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken. Mit Petersilie garnieren, Püree dazu servieren.