Karibischer Mango-Brotsalat mit Putenbruststreifen

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

  • 2
    Zucchini waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, dann jede Hälfte in vier Spalten schneiden. In einer Schüssel das Gemüse mit 2–3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. backen.

  • 3
    Für das Salatdressing: Zitrone auspressen. In einer Salatschüssel 1-2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Gewürzmischung verrühren und bis zum Anrichten ziehen lassen (die Zutaten für die Gewürzmischung sind alle Gewürze von 1 Msp. Muskat bis 2 Msp. Pfeffer schwarz).

  • 4
    Mango schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Ciabatta-Brötchen in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden und für 5 Min. auf dem Gitter im Backofen anrösten.

  • 5
    Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin 3 - 5 Min. je Seite anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.

  • 6
    Geröstete Brotscheiben würfeln. Dann mit Ofengemüse, Salatdressing und Mango mischen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Putenbrust quer in Streifen schneiden.

  • 7
    Karibischen Mango-Brotsalat auf Tellern verteilen, Putenbruststreifen darauf anrichten, mit Parmesan bestreuen und genießen!