Karepan

Zutaten für 8 Personen
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    1. Hefe und Zucker in 75 ml Wasser geben und gut verrühren. 200 g Mehl und eine Prise Salz in eine Teigschüssel geben. Das Ei trennen. Eigelb zum Mehl geben, Eiweiß aufbewahren. Nach und nach das Hefewasser zum Mehl geben und so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    2. Schweinefleisch in kleine Stückchen schneiden. Ingwer schälen. Karotte, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein würfeln.

    3. In einem Topf auf mittlerer Hitze die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Etwa eine Minute unter Rühren weiter dünsten. Dann jeweils einen EL Mehl und Currypulver dazugeben und unter Rühren etwa zwei Minuten anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und solange rühren, bis das Ganze etwas eindickt. Hitze ausstellen.

    4. In einer Pfanne mit etwas Öl das Schweinefleisch auf mittlerer Hitze anbraten. Wenn das Fleisch fast gar ist, die Karottenwürfel mit in die Pfanne geben und etwa drei Minuten mitbraten. Anschließend mit 50 ml Wasser ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Dann die Currymischung hinzugeben und gut verrühren. So lange weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett eingekocht ist. Das Curry vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    5. Den Teig in 8 Teile teilen und aus jedem eine flache Scheibe mit 8 bis 10 cm Durchmesser formen. Auf die Mitte jeder Scheibe je einen Esslöffel Curry setzten. Das Curry komplett in den Teig einhüllen. Es ist wichtig, dass man die Naht gut zusammendrückt, damit die Karepan beim Frittieren später nicht aufplatzen. Die 8 Karepan wieder mit einem sauberen Handtuch abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.

    6. In der Zwischenzeit das Fett in einem Topf erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur erreicht, wenn ein Stück Panko darin etwa 15 Sekunden braucht um goldbraun zu werden.

    7. Das Panko auf einen Teller geben. Ein Karepan vorsichtig nehmen und mit dem Eiweiß bestreichen. Anschließend auf den Teller mit dem Panko setzen und das Panko ringsum das Karepan auf dieses häufen und leicht andrücken. Das Karepan wenden und das Ganze wiederholen. Vorsichtig überschüssiges Panko abklopfen und das Karepan ins heiße Fett gleiten lassen. (Vorsicht, Spritzgefahr!)

    8. Das Karepan in zwei bis drei Minuten ausbacken, bis es goldbraun ist. Mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Ganze mit den Übrigen wiederholen.

    9. Servieren und aufgepasst, das Karepan kann in innen noch sehr heiß sein!