Rezept Hochladen

Kardamom-Muffins

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zartbitterschokolade klein hacken. Die Hälfte beiseitestellen, den Rest mit 100g Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. Milch mit Eiern, saurer Sahne und Zucker verquirlen.

    Mehl mit 4 TL Backpulver, Kakaopulver, löslichem Kaffeepulver, Salz und gemahlenem Kardamom mischen. Eiermilch, Schokobutter und die restliche Schokolade mit einem Kochlöffel in die Mehlmischung rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

    Den Teig in 8 gut gefettete Tassen mit 200 ml Volumen füllen und im heißen Öl bei 180 °C, Umluft 160 °C auf der untersten Schiene 35 min. backen. Erst 10 min. in den Tassen, dann gestürzt abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter