Karamellisierter Kaiserschmarren

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rosinen mit dem Rum mischen, dann ziehen lassen (am besten einige Tage lang)

    Das Mehl in einer Schüssel mit Milch, Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren (nicht schlagen). Die Mischung zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen, anschließend vorsichtig die Eier unterrühren.

    Den Backofen auf 180°C / Ober-/ Unterhitze) bzw. 160°C bei Umluft vorheizen. Die Hälfte der Butter in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und aufschäumen. Den Teig in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten backen (die Unterseite ist ein bisschen braun, die Oberfläche noch flüssig), danach mit den Rumrosinen bestreuen. Den Kaiserschmarren im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 10 Minuten fertig backen, herausnehmen und mit zwei Gabeln in 3 - 4 cm große Stücke reißen.

    Die restliche Butter in Flöckchen zum Schmarren geben. Die Schmarrenstücke mit dem Zucker bestreuen, in der Pfanne wenden und auf dem Herd noch 3 Minuten karamellisieren. Den karamellisierten Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu passen Karamellkirschen, Apfelmus oder ein fruchtiger Röster