Karamellisierte Nüsse – Ideal zum Verschenken!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zucker, Rübensirup und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Zuckermischung ohne weiteres Rühren bei starker Hitze zu einem hellen Karamell kochen (145 Grad Celsius auf dem Zuckerthermometer). Erdnüsse sowie Haselnüsse grob hacken und mit Salz mischen. Wenn der Karamell die entsprechende Temperatur erreicht hat, alle Nüsse zugeben, aufkochen und 2 - 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und Butter sowie Natron unterrühren.

  • 2
    Den Nusskaramell auf ein geöltes Backblech verteilen und mit einer leicht gefetteten Tortenplatte möglichst dünn und gleichmäßig verstreichen. Auskühlen lassen, ausreichend in kleine Stücke brechen.

  • 3
    Zum Verschenken in ein schönes Glas mit Deckel füllen und mit einer Schleife versehen.