Karamell-Pfirsiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, Schokolade langsam unterrühren. Dann zu den Eigelben geben, miteinander verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokoladen-Eimasse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Inzwischen Pfirsiche halbieren und entkernen. Braunen Zucker, Butter und 50 ml Wasser in einer großen Pfanne aufkochen lassen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten in der Soße etwa 6-8 min bei mittlerer Hitze schön goldbraun karamellisieren. Wenden und weitere 2 min garen. Karamell-Pfirsiche samt etwas Soße auf Teller geben. Je eine Kugel Schokoladen-Eiscreme auf jede Pfirsichhälfte setzen. Mit etwas Fleur de Sel bestreut servieren.