Karamell-Flammeri auf Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Von 500 ml Milch 6 EL abnehmen und mit der Speisestärke glatt rühren. Restliche ca. 450 ml Milch erhitzen. Dann 100 g Zucker in einem breiten Topf goldbraun karamelisieren. Mit 4 EL kochend heißem Wasser ablöschen. Dann die heiße Milch und 40 g Zucker zufügen und alles aufkochen. Speisestärke unter die kochende Milch rühren und nochmals aufkochen.

  • 2
    Flammeri sofort in mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen füllen. Einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

  • 3
    Für die Soße 3 EL Milch mit Soßenpulver und 50 g Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Damit sich keine Haut bildet, Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.

  • 4
    Für den Krokant restl. Zucker in einen Topf goldbraun karamelisieren. Butter und Mandelstifte unterrühren, alles auf geölte Alufolie streichen. Auskühlen lassen. Dann den Krokant etwas zerklopfen. Falmmeri auf Teller stürzen, mit Vanillesoße übergießen. Mit dem zerkleinerten Krokant bestreuen.