Rezept Hochladen

Karamell-Eiscafé alla sagani

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Orange heiß abwaschen und trocknen. Mit einem Zestenreißer einige Streifen Schale abziehen und zur Dekoration beiseitelegen. Die Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Aus dem Fruchtfleisch einzelne Filets herauslösen.

    Den Karamellsirup mit dem kalten Espresso oder Kaffee vermischen und auf 4 Gläser verteilen. Die Hälfte des Eises leicht antauen lassen und die flüssige Sahne unterheben. Das Eis auf den Espresso setzen.

    Die Milch leicht erwärmen und mithilfe eines Schneebesens oder mit einem elektrischen Milchschäumer aufschlagen. Als Schaumkrone auf das Eis geben und darauf jeweils 1 Kugel Eis setzen. Mit Orangenzesten, Orangenfilets und Schoko- oder Kaffeebohnen garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter