Karamell-Creme-Kuchen

Zutaten für 18 Personen
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  • 1
    175 g Butter bräunen. Erkalten lassen und mit 175 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern cremig schlagen. 5 EL handwarme Milch abwechselnd mit Mehl und Backpulver hinzufzufügen und zu einer glatten Masse rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und backen.

    Für die Creme auf dem Herd 4 EL Zucker mit Wasser zerlaufen lassen und unter Rühren langsam karamellisieren. Mit 300 ml Milch bei milder Hitze loskochen, bis der Zucker gelöst ist. In 100 ml Milch Puddingpulver und Vanillesoße anrühren und in der Karamellmilch aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Hartfett und dann etwas später den Weinbrand unterrühren. 125 g Butter und Margarine cremig rühren und den erkalteten Pudding löffelweise unterschlagen. Alles auf den erkalteten Kuchen streichen und mit dem Garnierkamm darüberfahren.

    Für den Krokant 2 TL zerlassene Butter mit Mandelblättchen verrühren. 1 EL Zucker darüberstreuen und unter Rühren langsam rösten, bis alles hellbraun ist. Erkaltet die etwas zerdrückten Blättchen über den Kuchen streuen.

    Mit Schokoschnitzern garnieren. Dafür 1 Würfel Bitterkuvertüre mit 1 EL Öl langsam schmelzen und mit dem Teelöffel über den Kuchen spritzen.