Rezept Hochladen

Karamell-Chicorée

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chicorée längs vierteln und den Strunk so abschneiden, dass die Blätter gerade noch zusammenhalten. Den Puderzucker in einer heißen Pfanne verteilen und schmelzen lassen, bis er goldgelb karamellisiert. Butter und Chicorée-Spalten zugeben und rundherum 3 - 4 Minuten hellbraun anbraten. Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Den Chicorée auf eine vorgewärmte Platte geben. Den Weißwein-Sud 1 - 2 Minuten einkochen lassen. Inzwischen den Gorgonzola in kleinen Stücken über den Chicorée geben und den Parmaschinken darauf verteilen. Mit dem Weißwein-Sud beträufelt servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter