Karamell-Apfel-Dessert – französische Art

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tarteform einfetten, 125 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamelisieren lassen. Vom Herd nehmen, 1 EL weiche Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen.
    Die Boskopfäpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel noch einmal halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Karamell verteilen.
    150 g Butter, 175 g Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Apfelkorn und Schmand unter den Teig rühren. Teig auf den Äpfeln verteilen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
    Kurz abkühlen lassen, dann auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen.