Karamel-Birnen-Dessert mit Vanilleschaum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eis auftauen lassen. Die Datteln mit einem spitzen Messer der Länge nach einritzen und die Kerne herauslösen. Datteln und Mandeln grob hacken.
    Birnen waschen und trockentupfen. Kerngehäuse der Birnen mit einem Ausstecher ausstechen und dabei den Stiel stehenlassen. Birnen mit der Dattel-Mandel-Mischung füllen und in eine gefettete Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Zucker zufügen und unter Rühren darin schmelzen lassen. Dabei leicht anbräunen. Zuletzt Honig-Likör zufügen. Karamel etwas abkühlen lassen.
    Birnen mit dem Vanilleschaum auf Tellern anrichten. Karamel darüber verteilen.