Kaninchen auf griechische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst die Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Rosmarin und Thymian waschen. Die Wurst in Scheiben schneiden. Das küchenfertige Kaninchen (1,8 bis 2 kg) in 8 Stücke teilen und waschen. Das Kaninchen trocken tupfen und mit Salz einreiben.

    Die Wurst im Bräter im heißen Öl knusprig anbraten und herausnehmen. Im heißen Bratfett anschließend das Kaninchen rundherum kräftig anbraten. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian kurz mit anbraten. Dann Wurst, Gewürze und Brühe zufügen und Wein sowie 1/2 l Wasser dazugeben. Das Kaninchen zugedeckt im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca 1 1/4 Stunden schmoren lassen.

    Inzwischen die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Tomaten waschen. Beides ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Pflaumen zum Kaninchen geben und alles offen zu Ende schmoren. Zum Schluss die Soße abschmecken. Petersilie und Basilikum waschen, beides in Streifen schneiden und übers Kaninchen streuen.