Kandierte Blütenblätter mit Erdbeeren und Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen
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    Die duftenden, gewaschenen, abgetropften Rosenblätter vom Stielansatz befreien und in in steifes Eischnee tauchen. Jetzt auf ein mit Zucker bestreutes Pergamentpapier legen und im lauwarmen Ofen trocknen lassen. Lagenweise auf feines Papier schichten und in gut verschlossenen Dosen oder Gläschen bis zum Verbrauch aufbewahren.
    Dekorativ sieht ein Dessertteller mit fächerartigen aufgeschnittenen Erdbeeren aus, die auf Vanilleeis angerichtet sind und mit Erdbeerblüten und den kandierten Rosen umlegt sind. Am nächsten Tag den inzwischen leicht verwässerten Sirup im offenen Topf wieder aufkochen. Und erneut über die "Halbferigen" gießen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Sirup aufgesogen, bzw. verkocht ist. Gutes Gelingen!