Kanarischer Thunfisch mit pikantem Mojo – gegrillt

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst 250 g Salz in ca. 1 Liter Wasser auflösen. Kartoffeln waschen und in dem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

    Für den Mojo Tomaten waschen, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. In 2 EL heißem Öl kurz anbraten, dann etwas abkühlen.

    Thunfischsteaks waschen, trockentupfen und auf ein geöltes Backblech legen. Mit 1 - 2 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen unter dem Grill oder auf höchster Stufe 10 - 15 Minuten grillen. Oder in der Pfanne pro Seite 5 - 7 Minuten braten.

    Petersilie waschen, Knoblauch schälen. Dann die Petersilie, bis auf etwas, Knoblauch, Tomaten, 5 EL Öl, Kreuzkümmel, Paprikapulver und etwas Salz im hohen Rührbecher kurz pürieren. Mit Weißwein-Essig abschmecken.

    Die Kartoffeln abgießen und gut abdampfen lassen, damit sich die Salzkruste bildet. Thunfisch mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit Kartoffeln und Mojo anrichten.
    Mit Tomatenspalten, Zitrone und restlicher Petersilie garnieren.