Kalte Makkaroni-Gemüse-Kasserolle, ideal für ein rustikales Party-Büffet

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zucchini waschen und klein würfeln.
    Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl andünsten. Zucchini und Tomaten zugeben und kurz mit dünsten. Tomatensaft angießen und 2 - 3 Minute leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker kräftig abschmecken.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Tomatenfond auflösen. Die Kräuter zugeben und nochmals abschmecken. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse leicht beginnt zu gelieren.
    Makkaroni und Tomaten-Zucchini-Gemüse in eine flache Auflaufform schichten. Gut kühlen (mindestens 6 Stunden).
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit den Kürbiskernen über die Nudeln streuen.