Kalte-Kartoffel-Gurken-Suppe für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke waschen, einige dünne Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Restliche Gurke schälen und würfeln.

  • 2
    Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Petersilienwurzel darin andünsten. Gurke und 1 Liter Wasser zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce würzen, ca. 15 Minuten garen.

  • 3
    Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und in die Suppe geben. Alles mit dem Schneidestab des Mixers pürieren, abkühlen lassen.

  • 4
    Die saure Sahne unterrühren, Suppe nochmals abschmecken und eisgekühlt servieren. Mit Gurkenscheiben und Zitronenscheiben, Dilldolden, Borretsch- und Kapuzinerkresseblüten garnieren.