Kalorienarmer Kraut-Kartoffel-Salat
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen.
-
2Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken. Die ungeschälten Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
-
3Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebeln sehr fein würfeln.
-
4Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Sauerkraut, Apfelspalten, Gewürzgurken und Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
5Den Joghurt mit Sesamsamen und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten geben. Den Salat abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.