Kalorienarmer Kraut-Kartoffel-Salat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen.

  • 2
    Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken. Die ungeschälten Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

  • 3
    Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebeln sehr fein würfeln.

  • 4
    Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Sauerkraut, Apfelspalten, Gewürzgurken und Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5
    Den Joghurt mit Sesamsamen und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten geben. Den Salat abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.