Kalorienarmer Kartoffelsalat mit Ei – für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Das Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen.
-
2Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ei abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kurz abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Nun die Kartoffeln und die Zwiebeln mischen.
-
3100 ml heißes Wasser mit Weißweinessig und Öl verquirlen. Brühe einrühren, dann über die Kartoffeln gießen. Kartoffelsalat ca. 20 Minuten ziehen lassen.
-
4Das Ei in Spalten schneiden, 3 Spalten beiseitelegen, Rest fein hacken.
Feldsalat unter den Kartoffelsalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gehackten Ei bestreuen und mit Eispalten garniert servieren. Knäckebrot dazu reichen!