Kalorienarmer Kartoffelsalat mit Äpfeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Salzen, pfeffern, mit Rosmarin bestreuen und ca. 30 Minuten backen.

  • 2
    Essig, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln, unter die Vinaigrette ziehen.

  • 3
    Zwiebeln schälen, fein hacken, ebenfalls unterheben. Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

  • 4
    Kartoffeln aushöhlen. Das Innere klein würfeln, mit der Vinaigrette mischen. Wieder in die Kartoffelhälften füllen. Knollen auf dem Lollo Rosso anrichten. Nach Wunsch mit Apfelspalten garnieren.