Kalorienarmer Karotten-Spinat-Kuchen
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Frischen Spinat waschen bzw. TK-Spinat auftauen lassen.
-
2Eier trennen, Eigelb mit Fetakäse, Mehl, Milch, Backpulver, Thymian und 1/2 TL Salz kräftig verrühren. Mit Pfeffer und Curry würzen. Eiweiß aufschlagen, Eischnee unter den Teig heben. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
3Mais abtropfen lassen. Karotten schälen und raspeln, mit dem Mais unter die Hälfte des Teiges mengen und in die gefettete Form füllen. Spinat ausdrücken, mit dem restl. Teig vermengen und in der Form vorsichtig auf die Karotten-Teigmasse schichten. Schinken in kleine Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.