Kalorienarmer Karotten-Spinat-Kuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frischen Spinat waschen bzw. TK-Spinat auftauen lassen.

  • 2
    Eier trennen, Eigelb mit Fetakäse, Mehl, Milch, Backpulver, Thymian und 1/2 TL Salz kräftig verrühren. Mit Pfeffer und Curry würzen. Eiweiß aufschlagen, Eischnee unter den Teig heben. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 3
    Mais abtropfen lassen. Karotten schälen und raspeln, mit dem Mais unter die Hälfte des Teiges mengen und in die gefettete Form füllen. Spinat ausdrücken, mit dem restl. Teig vermengen und in der Form vorsichtig auf die Karotten-Teigmasse schichten. Schinken in kleine Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.