Kalorienarmer Fenchelsalat mit Putenstreifen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fenchel putzen, Zwiebeln abziehen, dann beides in feine Streifen schneiden. Fenchel abspülen und trocken tupfen.

  • 2
    Die Schale von den Orangen gut entfernen. Das Fruchtfleisch zwischen den Häuten herausschneiden. Den Orangensaft dabei auffangen. Die Zitrone auspressen, mit dem Öl, Fenchel, Zwiebeln, Orangen und -saft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rauke putzen, waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Zu den Salatzutaten geben. Das Dressing darüber gießen und durchmischen.

  • 3
    Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin bei starker Hitze rundherum kurz und scharf anbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Salat auf Portionstellern anrichten.

  • 4
    Die Minze abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen, den Salat damit garnieren.