Kalorienarmer Avocadosalat mit Sesamhuhn
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in einer Schüssel mit Essig und 2 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und halbieren. Den Grapefruitrest ausdrücken und den Saft mit den Filets zum Dressing in die Schüssel geben.
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3Die Avocado halbieren und entkernen. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Avocado ebenfalls zum Dressing geben.
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4Hähnchenbrustfilet quer in 1 - 2 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Ei und Sesam verrühren, restl. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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5Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen durch die Ei-Sesam-Mischung ziehen und in die Pfanne rundherum 4 - 5 Minuten, bei mittlerer Hitze braten, bis die Filetstücke leicht gebräunt und gar sind. Blattspinat oder Blattsalat-Mix zu Grapefruit und Avocado geben und alles vermischen.
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6Den Avocadosalat auf 2 Tellern anrichten, Sesamhuhn darauf verteilen.