Kalorienarmer Apfel-Pfannkuchen; Schritt für Schritt erklärt!

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    1. Schritt:
    Das Mehl mit der Milch, 250 ml Wasser, den Eiern, 2 EL Zucker und Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren. Den Teig durch ein Sieb gießen. Dann bleiben eventuell vorhandene Klümpchen im Sieb zurück. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
    Tipp: Während der Teig quillt, wird er in seiner Konsistenz zäher. Dann gießt man etwas Milch zu. Das macht den Teig wieder dünn-flüssiger.
    Nach dem Quellen den Teig gut durchrühren, damit sich das gesetzte Mehl mit den übrigen Teigzutaten wieder verbindet.

  • 2
    2. Schritt:
    Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen.
    Tipp: Mann kann die Pfannkuchen auch mit anderen frischen Früchten der Saison belegen.

  • 3
    3. Schritt:
    Je einen halben Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise mit Hilfe einer kleinen Kelle in die Pfanne gießen. So wird der Pfannkuchen gleichmäßig dick.
    Tipp: Sobald der flüssige Teig in der Pfanne ist, diese hin und her bewegen. Dann verteilt sich der Teig gleichmäßiger.

  • 4
    4. Schritt:
    Pfannkuchen mit Äpfeln belegen. Sobald die Unterseite der Pfannkuchen aus der Pfanne hellbraun wird (ca. 3 Minuten) Pfannkuchen aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen.
    Tipp: Mithilfe des Tellers den Pfannkuchen wenden. Zum Schluss den gewendeten Pfannkuchen wieder in die Pfanne gleiten und zu Ende backen lassen.
    Im Backofen bei 50 Grad Celsius warm halten. Nacheinander 8 Apfel-Pfannkuchen aus dem Teig backen.

  • 5
    5. Schritt:
    Die fertigen Pfannkuchen mit dem Zimtzucker bestreuen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Pfannkuchen damit garnieren.