Kalorienarme Tomatensuppe mit Eierstich & Hackklößchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    1 Ei trennen. Übriges Ei, Eigelb und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch in eine gefettete, weite Tasse füllen und zugedeckt im heißen Wasserbad ca. 25 Minuten stocken lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln und Möhren schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen, ebenfalls würfeln. Möhren und 2/3 der Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.

  • 3
    Brötchen einweichen, Hack, ausgedrücktes Brötchen, restliches Eiweiß und übrige Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Daraus kleine Klößchen formen.

  • 4
    Tomatensuppe pürieren und erneut aufkochen lassen. Hackbällchen darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Eierstich aus der Tasse lösen, in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in lange Röllchen schneiden.

  • 5
    Suppe abschmecken, mit Reis, Eierstich und Schnittlauch servieren.