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Kalorienarme Stutenkerle

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker über die Hefe streuen und mit Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Teig an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Ei verschlagen und mit dem restl. Mehl und Salz zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. 40 g Aprikosen in sehr feine Würfel schneiden und mit Mandeln und Rum-Aroma unter den Teig kneten. Weiter 20 Minuten gehen lassen.

  • 3
    Den Teig in 6 Portionen teilen und Stutenkerne daraus formen. Eine Aprikose würfeln. Gesicht aus Aprikosenstückchen und Knopfleiste aus Rosinen in den Teig drücken.
    Stutenkerne im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

  • 4
    Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser glatt rühren. Hüte aus getrockneten Aprikosen und Walnüssen mit etwas Zuckerguss an den Köpfen der Stutenkerle befestigen.