Kalorienarme Muffins mit Marmelade
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die 12 Vertiefungen des Muffinbleches mit Papierförmchen auslegen.
-
2Mehl und Grieß in eine Schüssel geben. Zucker, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
-
3Butter zerlassen und in eine große Schüssel geben. Das Ei hineinschlagen und gründlich unterrühren. Joghurt und Milch hinzufügen und das Ganze gründlich verrühren.
-
4Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und das Ganze so lange verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet und ein glatter Teig entstanden ist.
-
5Die Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Muffinsformen verteilen, so dass diese halb gefüllt sind. Jeweils 1 Teelöffel Marmelade auf die Mitte der Teigfüllung geben und dann das Ganze mit dem restlichen Teig bedecken.
-
6Die gefüllten Muffins auf der mittleren Schiene in 15 - 20 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich gefärbt sind. Sie dann aus den Formen entfernen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
-
7Zum Schluss auf die abgekühlten Muffins Puderzucker sieben.