Kalorienarme Kartoffelsuppe mit Hähnchenstreifen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen und ebenfalls in 1 - 2 cm große Würfel schneiden.

  • 2
    Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet darin von beiden Seiten anbraten.

  • 3
    Die Kartoffelwürfel und das Suppengrün dazugeben und andünsten. Nach weiteren 5 Minuten das Filet herausnehmen und in feine Streifen schneiden.

  • 4
    Etwa 1 Liter Wasser an die Kartoffelwürfel und das Suppengrün gießen und alles ca. 15 Minuten garen.

  • 5
    Das Instantpulver für Kartoffelsuppe in die Suppe rühren und etwa 1 Minuten aufkochen lassen. Die Filetstreifen in die Suppe geben, damit diese wieder warm werden.

  • 6
    Die Suppe mit Worcestersauce abschmecken. Das Knäckebrot zerkrümeln. Die Kartoffelsuppe in Suppentassen füllen und mit den Knäckebrotkrümel bestreuen.