Kalorienarme Kartoffelpizza mit buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse putzen, Zucchini und Aubergine fein würfeln. Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, hacken, im heißen Olivenöl glasig schwitzen. Gemüse kurz mit dünsten, salzen und pfeffern.

  • 2
    Den Kartoffelknödelteig mit Eier und Parmesankäse gut verkneten.

  • 3
    Die Pizzaformen mit etwas Öl auspinseln. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in die Formen legen, von Hand einen kleinen Rand andrücken.

  • 4
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Nun gleichmäßig auf die Pizza streichen. Mit Gemüse belegen. Den Käse grob raspeln und daraufstreuen. Die Pizzen auf den mittleren Einschubleisten in ca. 25 Minuten goldgelb backen.