Kalorienarme indonesische Hühner-Gemüse-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Geflügelfleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und vierteln. Karotte und Sellerie schälen, waschen und kleinschneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Fleisch, Gemüse, Pfefferkörner, 1 TL Salz und 1,5 Liter kaltes Wasser aufkochen lassen. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    Den Chinakohl, Paprikaschote und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Chinakohl sowie Paprikaschote in Streifen, Lauchzwiebeln kleinschneiden. Mungobohnensprossen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, auffangen. Fleisch herausnehmen und trocken tupfen.
    Nun einen Esslöffel Speiseöl in einem großen Topf erhitzen und Chinakohl-Streifen darin andünsten, Paprikastreifen und Lauchzwiebelstücke kurz mit dünsten, Brühe angießen, aufkochen und mit Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die gut abgetropften Sprossen hinzufügen und 1 bis 2 Minuten mitkochen.
    Das Fleisch in einem Esslöffel Speiseöl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden kräftig anbraten, würzen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Sojasoße und Sambal Oelek (Menge nach Wunsch) abschmecken und mit den Hähnchenscheiben anrichten.