Kalorienarme Gnocchi in Tomaten-Sugo
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Tomaten mit heißen Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel scheiden. Beides im heißen Öl glasig dünsten. Die Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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2Die Kartoffeln kalt abschrecken und schälen. Noch heiße durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.
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3Weizenmehl nach und nach unter die Kartoffeln kneten, dann mit Salz würzen. Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Gabel eindrücken, so dass Rillen entstehen.
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4Gnocchi portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser 3 - 5 Minuten garen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Gut abtropfen lassen.
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5Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit den Gnocchi anrichten.