Kalorienarme Garnelen-Reis-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Eventuell aus einigen Stücken mit einem Ausstecher zum Beispiel Tiere ausstechen.

  • 2
    Einen Esslöffel Öl erhitzen. Paprika und Reis andünsten, dann Fond und Wein sowie 100 ml Wasser zugießen und aufkochen.
    Tipp: Anstatt Fond und Wein könnt ihr auch 500 ml klare Brühe verwenden!

  • 3
    Nun Safran einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

  • 4
    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach ca. 10 Minuten Garzeit zum Reis geben und mit garen.

  • 5
    Knoblauch schälen und hacken, Garnelen aus der Schale lösen, eventuell das Schwanzende dran lassen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Dann die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit dem Knoblauch in 2 EL Öl ca. 2 - 3 Minuten braten.

  • 6
    Reis abschmecken, Garnelen darauf anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüberstreuen. Mit Limetten-Scheiben garniert servieren.