Kalorienarme Garnelen-Reis-Pfanne
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Eventuell aus einigen Stücken mit einem Ausstecher zum Beispiel Tiere ausstechen.
-
2Einen Esslöffel Öl erhitzen. Paprika und Reis andünsten, dann Fond und Wein sowie 100 ml Wasser zugießen und aufkochen.
Tipp: Anstatt Fond und Wein könnt ihr auch 500 ml klare Brühe verwenden!
-
3Nun Safran einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
-
4Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach ca. 10 Minuten Garzeit zum Reis geben und mit garen.
-
5Knoblauch schälen und hacken, Garnelen aus der Schale lösen, eventuell das Schwanzende dran lassen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Dann die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit dem Knoblauch in 2 EL Öl ca. 2 - 3 Minuten braten.
-
6Reis abschmecken, Garnelen darauf anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüberstreuen. Mit Limetten-Scheiben garniert servieren.