Kalorienarme Flädlesuppe

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sahne zusammen mit 130 ml Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Das Meersalz und die Muskatnuss dazugeben.

  • 2
    Das Vollkornmehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3
    Einen Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben, gleichmäßig verteilen und zu einem dünnen Pfannkuchen backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.

  • 4
    Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in dünne Streifen (Flädle) schneiden.

  • 5
    Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Meersalz abschmecken und die Flädle hineingeben. Die Kräuter zuletzt in die Suppe streuen.