Kalorienarme Flädlesuppe
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Sahne zusammen mit 130 ml Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Das Meersalz und die Muskatnuss dazugeben.
-
2Das Vollkornmehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
3Einen Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben, gleichmäßig verteilen und zu einem dünnen Pfannkuchen backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
-
4Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in dünne Streifen (Flädle) schneiden.
-
5Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Meersalz abschmecken und die Flädle hineingeben. Die Kräuter zuletzt in die Suppe streuen.