Kalorienarme Erdbeer-Rhabarber-Torte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden.
    Die Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren oder vierteln.
    Den Rhabarber mit dem Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, bis er fast weich ist. Die Erdbeeren zufügen und kurz mit braten.
    Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen, ausdrücken und unter Rühren in dem heißen Kompott auflösen, dann die Masse abkühlen lassen.
    Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Butter zerlassen und mit den Biskuitbröseln mischen.
    Den Boden der Springform mit Pergamentpapier auslegen. Die Brösel-Mischung in die Form drücken, Kompott darauf verteilen und für 4 Stunden kühl stellen.
    Die Erdbeer-Rhabarber-Torte auf Wunsch mit Schlagsahne garnieren oder Walnusseis dazu servieren.