Kalorienarme Cremesuppe mit Radieschen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Radieschen waschen, etwas Grün und 12 Knollen zur Seite legen, den Rest (einschließlich Blattgrün) zerkleinern.
    Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
    Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffeln zerkleinern und die Radieschen mit Grün dazugeben, dann kurz andünsten.
    Die Gemüsebrühe angießen, alles kurz aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    Die Suppe im Mixer pürieren, dann zurück in den Topf geben. Crème-Fraiche unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Radieschen in Scheiben, das Grün in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.