Kalorienarme Brokkoli-Cremesuppe mit Lauch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen, in Stücke schneiden.
    Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Margarine kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Brokkoliröschen und -stücke zufügen, kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze etwa eine viertel Stunde dämpfen.
    In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck würfeln, ohne Fettzugabe knusprig ausbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, dann fein hacken. Kurz mit dem Speck dünsten.
    Brokkoli in der Suppe pürieren. Porree und Schmelzkäse zufügen. Leicht erhitzen, bis der Käse schmilzt. Die Suppe mit der Speck-Petersilien-Mischung bestreut SOFORT servieren.