Rezept Hochladen

Kalorienarme Beeren-Käse-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Ein Eigelb, Weizenmehl, Halbfettmargarine, Salz und einige Tropfen Süßstoff zu einem Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten kaltstellen.
    Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die mit Backpapier ausgelegte Springform damit belegen.
    Die Springform in den heißen Backofen stellen und dort bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umschließen.
    Die Gelatine einweichen. Restliche Eigelbe, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Speisequark, Dickmilch und Zitronensaft dazurühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Masse in den Springformring einfüllen und etwa 30 Minuten kühl stellen.
    Gelatine auflösen, mit der Roten Grütze vermengen und auf die Quarkschicht streichen. Die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter