Kalifornische Schweinefilet-Medaillons

Zutaten für 5 Personen
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    Die Trockenpflaumen 2 Stunden im Wein einweichen. Anschließend in ein Sieb abgießen und den Wein dabei auffangen, Pflaumen und Wein beiseite stellen. Das Schweinefilet in 4 cm dicke Medaillons schneiden, diese mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin auf jeder Seite 3 min braten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und den Bratensud mit dem aufgefangenen Wein ablöschen. Bei höchster Temperatur fast komplett reduzieren lassen, dann mit der Brühe auffüllen. Aufkochen und die Medaillons wieder hinzufügen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Fleisch 12-14 min bei niedriger Temperatur weich garen. Danach die Medaillons herausnehmen und in Alufolie warm halten. Die Sahne in die Pfanne geben, erhitzen und den Bratensatz loskochen. Die Sauce unter Rühren sämig reduzieren lassen. Den Fruchtaufstrich unterrühren, die Pflaumen dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons portionsweise dekorativ mit der Pflaumensauce anrichten und servieren.