Kalbsschnitzel mit Zitrone – auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Kartoffeln abbürsten, waschen und halbieren. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Beides in eine feuerfeste Form geben. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, dann mit dem Öl zu den Kartoffeln geben, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in der Ölmischung mehrmals wenden, dann im Backofen 40 Minuten garen, dabei ab und zu wenden.
    Die Kalbsschnitzel halbieren, mit der glatten Seite eines Fleischklopfers behutsam flach klopfen, salzen und pfeffern. Mit der Speisestärke bestäuben.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Anschließend herausnehmen, warm stellen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Butter sowie Zitronensaft einrühren, salzen und pfeffern.
    Basilikum und Rucolablätter abbrausen und in Spalten teilen. Schnitzel und Kartoffeln mit der Soße auf 4 Tellern anrichten. Mit Basilikum- und Rucolablättern bestreuen. Mit Zitronenspalten garniert servieren.
    Vor dem Servieren nach Belieben mit grobem Salz bestreuen.