Kalbsschnitzel in Zitronenmelisse-Sauce

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Schnitzel eventuell etwas dünner klopfen. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
    In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und kurz warm stellen.
    Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Im Bratfett anschwitzen. Wein angießen und evtl. Brühe zufügen. Alles einmal kurz aufkochen lassen. Sirup unterrühren.
    Zitronen schälen und Filets herauslösen. Tomate putzen, häuten und entkernen. Tomate fein würfeln. Zitronenfilets und Tomatenwürfel in die Sauce geben, und nochmals kurz aufkochen lassen.
    Melisse fein schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Mit etwas angerührter Stärke binden. Schnitzel mit Sauce anrichten. Mit Kräutern garnieren.