Kalbsragout

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kalbsbrust vom Metzger in 3 bis 4 Stücke teilen lassen, in einem großen Topf mit Salzwasser bedeckt aufsetzen, aufkochen und auf kleiner Flamme ein- bis einenhalb Stunden garkochen. Das Fleisch muss weich sein und sich leicht ablösen lassen. Fleisch von Knochen und Fett trennen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, und mit der heißen Kalbsbrühe unter ständigem Rühren ablöschen. So viel von der Kalbsbrühe zugießen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Mit Wein oder Zitronensaft, Salz und etwas weißem Pfeffer abschmecken. Kapern und Fleischstücke zufügen und das Feisch wieder erhitzen. Dazu schmeckt am besten Reis.