Kalbsragout & Artischocken

Zutaten für 4 Personen
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    Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die äußeren harten Blätter entfernen, die Köpfe vierteln und das Heu herausschaben. Die Artischocken sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
    Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
    Die Zwiebelwürfel mit dem Öl in eine Mikrowellenform geben und in 3 bis 4 Minuten bei 600 Watt offen glasig braten.
    Den Backofen eines Kombi-Gerätes auf 200 Grad vorheizen.
    Die Artischocken und das Fleisch zu den Zwiebeln geben und für 3 bis 4 Minuten bei 600 Watt und 200 Grad (Heißluft 180 Grad) offen in das Mikrowellengerät stellen. Dann mit Wein und Fond aufgießen und auf der unteren Schiene offen in 15 bis 18 Minuten bei 600 Watt und gleicher Backofeneinstellung gar werden lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    Währendessen die Eiweiße mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zitronensaft hinzufügen und zum Schluss die Eigelbe unterziehen.
    Das Ragout herausnehmen, den Backofen ausschalten. Unter vorsichtigem Umrühren den Eier-Zitronen-Schaum unterziehen und 2 bis 3 Minuten bei 180 Watt stocken lassen, dann mit Petersilie bestreut servieren.