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Kalbsmedaillons mit Orangensauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus Orangensaft, Zitronensaft und 1 TL Cointreau eine Marinade herstellen. Kalbsfilet in 8 gleich dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und marinieren. Schale von 1 Orange abreiben, alle Orangen auspressen.

    Für die Sauce den Zucker karamellisieren, den Orangensaft dazugeben und den Karamell damit auflösen. Sahne dazugeben, das Ganze auf die Hälfte einreduzieren, zum Schluss den Cointreau, kalte Butterflöckchen und die abgeriebene Schale der Orange dazugeben.

    Während die Sauce einreduziert, die Kalbsmedaillons in der Pfanne mit Butterschmalz ca. 4 Minuten von jeder Seite anbraten. Wenn ein Grill in der Küche vorhanden ist, auch grillen. Die Medaillons auf einer Platte anrichten und mit einem Teil der Sauce übergießen.

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